Грибы сушеные жареные

Грибы сушеные жареные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы сушеные жареные. Для более сливочного вкуса можно жарить грибы на смеси растительного и сливочного масла, а можно заправить в конце сметаной или сливками. Такие грибы можно добавить в салат или использовать в качестве начинки для пирожков. Жареные сушеные получаются не только вкусными, но и очень ароматными, с ярким насыщенным вкусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 25 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Количество порций 2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы сушеные жареные»

Грибы сушеные жареные - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Грибы сушеные жареные - фото шаг 2 Сушеные грибы промойте в теплой воде. Замочите на пару часов в чистой воде, пока грибы не станут мягкими. Затем слейте воду и еще раз хорошенько промойте. Грибы сушеные жареные - фото шаг 3 Переложите грибы в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне. Грибы сушеные жареные - фото шаг 4 После слейте воду, а грибы откиньте на сито. Теперь они готовы к жарке. По необходимости их можно немного обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на более маленькие кусочки. Грибы сушеные жареные - фото шаг 5 Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите. Грибы сушеные жареные - фото шаг 6 Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и мягкости на растительном масле. Грибы сушеные жареные - фото шаг 7 Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту. Грибы сушеные жареные - фото шаг 8 После добавьте грибы. Обжаривайте их до румяного цвета 8-10 минут. Грибы сушеные жареные - фото шаг 9 В конце посолите и поперчите по вкусу. Грибы сушеные жареные - фото шаг 10 Перед подачей грибы можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Грибы сушеные жареные готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Читайте также:  Тефтели из гречки с грибами

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *