Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с помидорами на зиму. Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете более зрелые кабачки, то можно вырезать семена. Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. По вкусу выходит сбалансированно и насыщенно. Получается такая универсальная заготовка, которую можно подавать и как отдельную закуску в охлажденном виде, и использовать для приготовления супов или овощного рагу. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Кабачок / Помидор                                                       Блюдо:                          Заготовки / Маринование                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 грамм
 - Помидоры 750 грамм
 - Чеснок 3 зубчика
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Уксус 9% 1 ст. ложка
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Соль 1 ст. ложка
 - Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
 
Количество порций 1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки с помидорами на зиму»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы. Удалите плодоножки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите помидоры. На умеренном огне тушите их около 10 минут, периодически помешивая и разминая помидоры лопаточкой.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Пока тушатся помидоры, помойте кабачки и очистите их от кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте кабачки в кастрюлю к помидорам.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          После добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте уже без крышки еще 15 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В конце влейте уксус и готовьте еще 1-2 минуты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Горячую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Герметично закупорьте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Кабачки с помидорами на зиму готовы!
Источник
