Канапе «Подковки»

Канапе "Подковки"

Описание приготовления:

Яркие канапе с красной икрой обязательно привлекут внимание всех гостей. Создайте их в виде подковок, чтобы задобрить символ наступающего Нового года — Лошадь! Создавайте закуску вместе с детьми, они обожают такие уникальные блюда. По желанию вырезанные мякиши можно поджать на растительным масле, если вы любите более хрустящие основы.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Батон Блюдо: Закуски / Канапе Подборка: Блюда на год Лошади Рецепты: "Селёдка под шубой" на год Лошади / Фруктовая нарезка на год Лошади / Крекеры "Лошадки" / Новогодний салат "Варежка" на год Лошади / Салат "Новогодняя сказка" Подборка: Закуски на Новый Год Рецепты: Крекеры "Лошадки" / Слоеные тарталетки / Яйца, фаршированные сыром и чесноком / Лаваш с красной рыбой / Тарталетки с ветчиной

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 6 ломтиков (тостовый)
  • Красная икра 150 грамм
  • Сыр плавленый 60 грамм
  • Кунжут белый 2 ч. ложки
  • Кунжут черный 2 ч. ложки
  • Семена чиа 2 ч. ложки (или мак)
  • Огурец 1/2 штуки

Количество порций 4

Читайте также:  Постный гороховый суп-пюре

Калорийность

316 ккал

Калорийность

19 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Канапе "Подковки"»

Канапе "Подковки" - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки. Канапе "Подковки" - фото шаг 2 Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки. Канапе "Подковки" - фото шаг 3 С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы. Канапе "Подковки" - фото шаг 4 Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром. Канапе "Подковки" - фото шаг 5 Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут. Канапе "Подковки" - фото шаг 6 Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши. Канапе "Подковки" - фото шаг 7 Из половины огурца нарежьте овощечисткой длинные полоски, разрежьте их пополам и сверните в виде мелких розочек. Выложите на подковки. Украсьте канапе свежей зеленью и подайте к столу на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *