Описание приготовления:
Яркие канапе с красной икрой обязательно привлекут внимание всех гостей. Создайте их в виде подковок, чтобы задобрить символ наступающего Нового года — Лошадь! Создавайте закуску вместе с детьми, они обожают такие уникальные блюда. По желанию вырезанные мякиши можно поджать на растительным масле, если вы любите более хрустящие основы.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Батон Блюдо: Закуски / Канапе Подборка: Блюда на год Лошади Рецепты: "Селёдка под шубой" на год Лошади / Фруктовая нарезка на год Лошади / Крекеры "Лошадки" / Новогодний салат "Варежка" на год Лошади / Салат "Новогодняя сказка" Подборка: Закуски на Новый Год Рецепты: Крекеры "Лошадки" / Слоеные тарталетки / Яйца, фаршированные сыром и чесноком / Лаваш с красной рыбой / Тарталетки с ветчиной
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 6 ломтиков (тостовый)
- Красная икра 150 грамм
- Сыр плавленый 60 грамм
- Кунжут белый 2 ч. ложки
- Кунжут черный 2 ч. ложки
- Семена чиа 2 ч. ложки (или мак)
- Огурец 1/2 штуки
Количество порций 4
Калорийность
316 ккал
Калорийность
19 г
Белки
18 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Канапе "Подковки"»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки.
Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки.
С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы.
Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром.
Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут.
Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши.
Из половины огурца нарежьте овощечисткой длинные полоски, разрежьте их пополам и сверните в виде мелких розочек. Выложите на подковки. Украсьте канапе свежей зеленью и подайте к столу на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!
Источник
