Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из брусники. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте на  свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Для аромата также можно добавить в компот пряности (бадьян, палочку корицы или гвоздику), лимонную или апельсиновую цедру. Компот из брусники хорошо утоляет жажду, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды / Брусника                                                       Блюдо:                          Напитки / Компоты                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 180 грамм
 - Сахар 90 грамм
 - Вода 1 литр
 
Количество порций 4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из брусники»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переложите ягоду в кастрюлю.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Влейте воду.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте сахар.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Доведите до кипения.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Варите компот 8-10 минут на умеренном огне.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться пару часов для насыщенного вкуса.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Компот из брусники готов!
Источник
