Описание приготовления:
 				Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Капуста / Белокочанная капуста                                                       Блюдо:                          Заготовки / Квашение                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1,2 кг
 - Морковь 1 штука
 - Соль 1 ст. ложка
 
Количество порций 10
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квашеная капуста»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте все ингредиенты по списку.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте к овощам соль.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
Источник
