Описание приготовления:
 				Сочные абрикосы и сладкая черника гармонично сочетаются в каждом укусе, добавляя яркие нотки вкуса к мягкому и нежному тесту. Приготовить их просто. Они отлично подходят для опытных кондитеров и молодых домохозяек. Чернику лучше всего взять свежую, если она замороженная, выложите ее не размораживая, предварительно покрыв крахмалом. Достаточно просто посыпать ее крахмалом и перемешать. Это предотвратит выделения соку, что сделает маффины слишком сырыми. Сливочное масло берите только хорошего качества, тогда они получатся нежными со сливочной ноткой. 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черника                                                       Блюдо:                          Выпечка / Маффины                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
 - Яйца 2 штуки
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Сахар 100 грамм
 - Ванильный сахар 5 грамм
 - Масло растительное 50 мл
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Абрикосы 120 грамм
 - Черника 60 грамм
 - Соль 1 щепотка
 
Количество порций 4
Калорийность
315 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маффины с черникой и абрикосами»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с абрикосами и черникой. Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Яйца выньте заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Чернику вымойте, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите ягоды на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Абрикосы вымойте и вытрите насухо. Удалите косточку и порежьте небольшим кубиком.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Разделите яйца на желтки и белки. Белки пока уберите, они понадобятся нам позже. В миску выложите желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте до растворения кристаллов.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Влейте в яйца растительное масло.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную белую массу. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте в тесто чернику.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выложите кусочки абрикоса и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Разложите тесто в формочки для маффинов и установите на противень или в формочки, если формочки мягкие.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Поставьте маффины с черникой и абрикосами в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и полностью остудите.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приятного аппетита!
Источник
