Описание приготовления:
 				Готовить варенье можно из любого сорта яблок. Но лучше выбирать более сладкие сорта. Тогда сахара можно добавить немного меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте варенье в процессе приготовления. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Фрукты / Яблоки                                                       Блюдо:                          Заготовки / Варенье                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 кг
 - Сахар 1,5 кг
 - Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
 - Ванилин По вкусу
 - Корица По вкусу
 
Количество порций 6
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из яблок»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Для приготовления яблочного варенья подготовьте необходимые ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Вырежьте в яблоках сердцевину и нарежьте их на ломтики. Сразу выкладывайте в кастрюлю и пересыпайте слоями сахара.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Сверху все яблоки засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы яблоки пустили сок.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Яблоки с соком перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня Оставьте остывать. Так повторите закипание 3-4 раза.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          При последнем нагреве добавьте по вкусу ванилин и корицу.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Для варенья помойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разложите в банки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Закройте варенье стерильными крышками. Оберните в теплое одеяло и остудите. Остывшие баночки с вареньем уберите на хранение в погреб или в подвал.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приятного зимнего угощения!                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          И приятного аппетита!
Источник
