Варенье из яблок

Варенье из яблок

Описание приготовления:

Готовить варенье можно из любого сорта яблок. Но лучше выбирать более сладкие сорта. Тогда сахара можно добавить немного меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте варенье в процессе приготовления.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Корица По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из яблок»

Варенье из яблок - фото шаг 1 Для приготовления яблочного варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Варенье из яблок - фото шаг 2 Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Вырежьте в яблоках сердцевину и нарежьте их на ломтики. Сразу выкладывайте в кастрюлю и пересыпайте слоями сахара. Варенье из яблок - фото шаг 3 Сверху все яблоки засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Варенье из яблок - фото шаг 4 Яблоки с соком перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня Оставьте остывать. Так повторите закипание 3-4 раза. Варенье из яблок - фото шаг 5 При последнем нагреве добавьте по вкусу ванилин и корицу. Варенье из яблок - фото шаг 6 Для варенья помойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разложите в банки. Варенье из яблок - фото шаг 7 Закройте варенье стерильными крышками. Оберните в теплое одеяло и остудите. Остывшие баночки с вареньем уберите на хранение в погреб или в подвал. Варенье из яблок - фото шаг 8 Приятного зимнего угощения! Варенье из яблок - фото шаг 9 И приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *