Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Начинка
  • Мак 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Для смазывания
  • Яйцо 1 штука

Количество порций 6

Калорийность

317 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста»

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике. Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту использования. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2 Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3 Залейте теплое молоко и активно все перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4 Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5 Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 6 В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 7 Затем в эту масляную массу вбейте яйцо, добавьте соль. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 8 Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 9 Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 10 Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала ложкой, а уже затем руками. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 11 Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 12 За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в мисочку и залейте кипятком. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 13 С мака слейте воду с помощью мелкого сита, добавьте сахар. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 14 Перемешайте. Начинка готова. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 15 Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 16 Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 17 Маковую начинку распределите слоем по тесту. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 18 Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 19 Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 20 Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу. Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 21 Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Тесто для пиццы

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *