Облепиховый компот

Облепиховый компот

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый компот. По желанию в компот можно добавить пару долек апельсина или лимона для дополнительного вкуса. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить на свой вкус. Компот получается очень ароматным, сладким, с ярким насыщенным вкусом и красивым цветом.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 300 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 125 грамм

Количество порций 1

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

Читайте также:  Пирожки с квашеной капустой

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Облепиховый компот»

Облепиховый компот - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Облепиховый компот - фото шаг 2 Облепиху отделите от веточек, переберите. Промойте в воде и откиньте на сито. Облепиховый компот - фото шаг 3 Переложите ягоду в чистую стерилизованную банку. Облепиховый компот - фото шаг 4 Влейте горячую воду. Облепиховый компот - фото шаг 5 Прикройте банку крышкой. Оставьте на 15 минут. Облепиховый компот - фото шаг 6 Затем слейте воду в кастрюлю. Облепиховый компот - фото шаг 7 Добавьте сахар, снова доведите до кипения и проварите, пока он полностью не растворится. Облепиховый компот - фото шаг 8 Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку. Герметично закатайте. Облепиховый компот - фото шаг 9 Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать компот на хранение в прохладное место. Облепиховый компот - фото шаг 10 Облепиховый компот готов!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *