Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый компот. По желанию в компот можно добавить пару долек апельсина или лимона для дополнительного вкуса. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить на свой вкус. Компот получается очень ароматным, сладким, с ярким насыщенным вкусом и красивым цветом. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды / Облепиха                                                       Блюдо:                          Напитки / Заготовки / Компоты                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 300 грамм
 - Вода 1,5 литра
 - Сахар 125 грамм
 
Количество порций 1
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Облепиховый компот»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Облепиху отделите от веточек, переберите. Промойте в воде и откиньте на сито.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переложите ягоду в чистую стерилизованную банку.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Влейте горячую воду.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Прикройте банку крышкой. Оставьте на 15 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем слейте воду в кастрюлю.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте сахар, снова доведите до кипения и проварите, пока он полностью не растворится.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку. Герметично закатайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать компот на хранение в прохладное место.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Облепиховый компот готов!
Источник
