Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной

Описание приготовления:

Один из лучших рецептов плова, адаптированный для приготовления дома на плите. Плов получается ароматный и рассыпчатый, с нежными и сочными кусочками мяса. Приготовьте это потрясающее кушанье и порадуйте родных! И для будней, и для праздничного стола — будет актуально!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Рис 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 3 штуки (три целые головки)
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

237 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассыпчатый плов с говядиной»

Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 2 Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. Нарезка произвольная. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 3 Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 4 Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 5 Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь должен быть максимальный. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 6 Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 7 У меня мясо было готово через 45 минут, но иногда требуется времени чуть больше (час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на максимальном огне. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 8 Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а одну очищенную головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте их на 2-4 части. Отправьте овощи в казан. Так же добавьте специи по вкусу (у меня смесь для плова). Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 9 Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут (практически до готовности моркови). В процессе мясо с овощами досолите по вкусу, если необходимо. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 10 Оставшиеся головки чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и выложите в центр. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 11 Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 12 Залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 13 Накройте крышкой и на максимальном огне готовьте почти до полного выпаривания жидкости. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 14 Затем соберите рис к центру. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 15 Накройте рис тарелкой, а казан крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 16 Снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Рассыпчатый плов с говядиной готов. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 17 Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Постный десерт «Запеченная тыква»

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *